Мы разные - вместе!

Татьяна Нн -Пономарева
В этом мире всё очень непросто,
Бьем челом, крест кладем разноперстно,
Книг священных лелеем страницы,
Опасаемся божьей десницы,
Строим храмы и рушим чужие…
Как слепые живем и глухие.
О внимании к ближним в беседе,
Рядом стоя, не слышим соседей.
Видим облик различный, привычки-
Разглядеть мы стремимся отличья.
Не приемлем несхожесть…Мы – разные,
Но ведь мы одинаково празднуем,
Что дана нам удача родиться!
И пора бы уже согласиться,
С тем, что это  есть - главное чудо,
А различья должны быть и будут!