Ананасы - в массы!

Вера Да Юра
Надоела осенняя грязь,
Мне бы знойного лета немножко.
Я на даче своей ананас
Посажу по соседству с картошкой.
Необычный на вкус и на вид.
Весь, как будто из звездочек соткан,
А разрежешь - как солнце горит,
Истекая живительным соком.
Будет радовать глаз чудо-фрукт -
Хвостик  пальмочкой, листья метёлкой.
Кто сказал, что у нас не растут?
Чуть навоза, усилий, прополки...
Он украсит собой огород!
Не любитель на грядках я - профи.
И сойдет он с "престола" в народ,
Как когда-то заморский картофель.








Для  конкурса -  «ИГРА СЛОВАМИ»
http://stihi.ru/2011/11/18/7866