Зонтик Оле- Лукойе

Григорьева Ольга Николавна
Добрый эльф приходит к детям,
Только вечер наступает.
И над ними,словно небо,
Зонт волшебный раскрывает.

Так, послушным детям снятся
Приключения и сказки.
Остальным ничто не снится,
Поутру лишь жмурят глазки.

Суетливость нашей жизни
Растворила дни и ночи.
Сны проскальзываю мимо
Между делом, между прочим.

Не раскроется над нами
Зонт с картинками живыми.
Что поделаешь, едва ли
Станут звезды золотыми.

Повзрослели, растеряли
Все мечты и веру в сказки.
Не придет Оле- Лукойе,
Не оденет сон мой в краски.