Скользкий лёд, дорога трудная. Детское творчество

Валентин Панарин
Скользкий  лёд,  дорога  трудная.
Павел.  (1977-2007)
Из  школьной  тетрадки.  Отредактировано.

Скользкий  лёд,  дорога  трудная,
Серый  ряд  пустых  дворов.
И  мелодия  попутная
Встречным  посвистом  ветров.

Только  я  иду  настойчиво
Через  эту  злую  тьму.
Напеваю  в  мыслях  кой-чего,
Что  понятно  одному.

Нас  с  тобой  связали  венами.
Ты  умчалась  в  дальний  край.
Будто  спряталась  за  стенами,
Потерялась  невзначай.

Я  искал  тебя,  как  водится,
Но  кругом  одни  враги.
Помоги  мне,  Богородица,
В  этой  жизни  помоги.

Март 1992 г.