Чудо предвидения

Сергей Сметанин
В своём отечестве пророков не бывает.
На предсказания надеты тормоза:
Когда кричу я, мол, Зюганов побеждает,
Отводят люди недоверчиво глаза.

Хотя, увидите, пройдут совсем не годы,
Когда он кресло президентское займёт —
Рекой польются верноподданные оды,
Их лишь ленивый в интернет не понесёт.

Как заюлят тогда хвостами шоумены...
А в голосах откуда столько теплоты?!
— Пришли в отечество большие перемены —
А мы рояль ещё не спрятали в кусты!

Трактаты верные учёные достанут,
Стряхнув остатки пепла, пуха и пыльцы.
Сто тысяч раз ещё обдурят и обманут
Нас с вами эти продувные хитрецы,

Сплошь диалектики, защитники народа...
Эх и достанет кой-кого вопрос ребром:
— А где вы были до двенадцатого года?
Кому служили телом, духом и пером?..

У нас мужик себя крестом не осеняет,
Пока над ним из-под небес не вспыхнет шар.
У нас традиция себя не изживает,
Сидеть, пока не запылал кругом пожар.

А что? В отечестве пророков не бывает,
И предсказания глупей, чем чудеса:
Когда твержу я, мол, Зюганов побеждает,
Отводят люди недоверчиво глаза.