Гимн Астане

Валерий Шейн
В милых для сердца   степях казахстанских,
Где ласковый ветер кружит,
Под синим небом,   среди полустанков,
Мой солнечный город лежит!..
Там,   где любая беда обратима,
Где в поле,   в достатке зерна,
На берегах   векового Ишима
Раскинулся   град Астана!..

Астана, Астана
Пусть не меркнет свет
В тёплых окнах твоих
Миллионы лет!..
Пусть большая страна,
Город мой родной,
Сбережёт, Астана,
Твой священный покой!..

Много за жизнь   мы проходим дистанций,
Всё ищем   затерянный рай...
А в благодатных   степях казахстанских
Лежит   наш Отеческий край!..
Там,   где семейные ценности живы,
Где Небом   всем совесть дана,
Дружбу народов,   где не задушили,
Стоит стольный град   Астана!..

Славят Аллаха   казахи в Мечетях
И нации   нету добрей!..
А христиане,   проросшие в детях -
Кресты   златоглавых церквей!..
Вера и мудрость   здесь не сокрушимы,
Всех вновь   соберёт целина;
И возродится   "Союз Нерушимый"
В Столице столиц  - Астана!..