Уехать бы вечером в поезде темном...

Наталья Чуб
Уехать бы вечером в поезде темном,
Закинув заботы на старый балкон,
Туда где был мир и большим, и бездонным,
А сотовый реже звонил телефон.

Зато мы встречались и снова, и снова,
Гуляли по парку, где птицы поют,
А чтобы сказать сердцу милых три слова,
Мы ждали трамвая по тридцать минут.

Бывало и дольше, особенно в стужу,
Косматые ветры ругались нам в след.
Но чтобы услышать о том, что ты нужен,
Мы часто готовы ждать несколько лет.

Уехать бы ночью туда, где бедою
Казался лишь просто несданный зачёт.
Так хочется юность увидеть порою,
Но поезд, к несчастью, туда не идет.
 
           2011г.