Сколько их по жизни одиноких...

Серик Устабеков
***
Сколько их по жизни, одиноких
В городах скитаются во тьме?
В чём есть отстранённости истоки
В этой нескончаемой зиме?

Где душа найдет приют для Веры
В равнодушной прозе бытия?
Бедные печальные химеры
Наполняют горечью меня.


Санкт-Петербург, 14 декабря, 2010.

(Из книги "Прогулки вдоль Невы")