Сердитый Ноябрь

Бирюкова Людмила
Нахмурил Ноябрь брови,
Выплеснул яд темноты,
Небо с землёю в ссоре,
Плачут деревья, кусты.

Размазал грязь по дорогам,
Сердитый месяц Ноябрь,
Дал повод печалям, тревогам
В природный войти календарь.

Не долго продлится царство,
Декабрь подобрался к трону,
Рассыплет своё богатство,
Наденет Зимы корону.

Ноябрь 2011 года