Прощай

Зинаида Толстухина
От имени ЛГ

Осенний дождик моросил,
Когда к другой ты уходил.
Катилась по щеке слеза,
Нет, это капелька дождя.
О, как спешил сегодня к той,
Красивой, стройной, молодой.
Я в одиночестве осталась,
Удерживать не собиралась.
Зачем держать, когда уходят?
Быть может лучшее находят?
Кувшин разбитый склеить можно,
Но целым сделать невозможно.
Не думай, к ней я не ревную,
Ты только мне в глаза взгляни,
Скажи в последний раз:"Прости
За то, что полюбил другую".
Не буду умываться я слезой,
О стену биться головой,
Просить тебя со мной остаться,
Зачем же, право, унижаться.
Насильно милым быть нельзя,
У каждого своя стезя,
Казалось мне, что ты навек,
Судьбою дан мне человек.
Но я ошиблась, мы чужие,
А были самые родные.
Тобой иной был выбран путь,
Прощай,прощай, меня забудь.

*******

Прощай!

Георгий Сергеевич Тюрин

Сказал: "Прощай!", - мужчиной  будь:
Назад  теперь  не  возвращайся!
Подругу  бывшую  забудь,
Врать  настоящей  не  пытайся!

Иначе, разве  ты  мужик?
Не  надо  быть  хамелеоном!
Кто  врать  по  жизни  не  привык,
В  двоих  не  может  быть  влюбленным!

Подруга  верная - одна
Бывает  милой  самой - самой:
Она - любовница, жена,
Сестренка  старшая  и  мама!

Любовь  свою  не  огорчай,
От  БОГА  чувство - очень  свято!
И  новых  встреч  не  назначай,
Иначе - следует  расплата!

09.02.2010 г.