Любовь - Сознанья сущность

Вера Великих
***
Жить, быть может, интересно,
Но, сходя в земной придел,
Даже Ангел, как известно,
От тоски осатанел!



***
Любовь - Сознанья сущность,
И всё через неё:
И ангел, свет несущий,
И наше бытиё.

Но только для живущих
В юдоли вековой
Любовь - всего лишь лучик
Сознанья золотой.

Мы принимаем чувства
И страсти стадный зов
За высшее искусство
И вечную любовь.

Но только для живущих
В рутине бытия
Любовь - всего лишь случай
Познания себя.