Ландыши

Лариса Махоткина
День закидывал зонтики ливнями.
Мокли зонтики и цвели.
Мне приятель сказал - за линией
много ландышей. Мы пошли.

Мы не рвали цветок реликтовый.
Не топтали его - ни-ни!
Так, стояли себе, лирикали
благо, были совсем одни.

И приятель сказал:
- Ну, надо же!
Если б мы сюда не пришли?.. -
...Зенки пялили дурни-ландыши,
мокли, бестии, и цвели.

1980