Стыло. Зябко

Мара Вараксина
Стыло. Зябко.
День простужен –
осень брызжет
медной ржавью –
заштрихован и залужан
непрерывной
зыбкой рябью.

В хлёстких
сумеречных буднях
просырел
сезон гербарный.
И давно не читан
Бунин –
сто страниц
тоски бездарной

пишет осень –
вязко, блекло
хроники –
скупая данность…
День за днём
бесплодно меркнет
осени не-левитанность.