Offline

Мара Вараксина
Никто не вызовет спасателей –
пропал не человек,
а ник –
из списков сетевых писателей –
не плоть, не тело –
вирт-двойник.

Никто не бросится на поиски
по электронным адресам –
гуглить, искать, теряться в домыслах –
в хандре? в недуге? в вирусах?

С лимоном, мёдом и лавандою –
посылку в стиле «витамин» -
с online доставкой –
в офис, на дом ли –
не переправит сисадмин…

Но где-то есть –
в offline прострации
(быть может, даже здрав и жив)
в многотиражных вариациях
тот, кто был мудр (или лжив?..)

Он ходит по реальным улицам,
имеет дом, постель, авто…
Круг поисков намного б сузился,
когда бы знать: а был он – кто?