Подруга Муза

Нина Дедлова
Когда с тобою постоянно Муза
И день, и ночь недели напролёт,
Не ощущаешь бытового груза,
Уже и одиночество не в счёт.
Она мозги тебе вправляет рьяно,
Обиды выливаются в стихи.
Смешными представляются изъяны,
И вдохновляют написать грехи.
Она - и собеседник, и подруга.
Она с тобой стихами говорит.
Бояться одиночества так глупо,
Когда есть вдохновенья мощный щит.