Pro Осень...

Дзех Антон
Осенний закат взял в плен облака,
В жемчужном небе Владивостока,
Осень замуж выходит и скоро зима,
Белой шалью накроет до срока…

Холодный ноябрь, её ведет под венец,
Желтых листьев кружа хороводы,
Осень, осень…, зачем тебя выдал Отец,
Подчиняясь законам природы…

Холодный поток равнодушных ветров,
Стан твой, снежным корсетом затянет,
Скоро, скоро…, наступит пора холодов,
Осень... нас одних оставляет…

Уходит не слышно, шурша рукавом,
Голых веток слегка касаясь,
Её капли дождя, ноябрьским днём,
Слезами прольются…, прощаясь…