Спешит зима

Борознин Павел
По улицам, спокойна и чиста,
Брусчатку каблуками попирая,
Проездом к нам из северного края
Спешит зима – ветра да снег раздать.

Ей письма шлю с осеннего моста.
Пишу я ей: «Как так? Желал добра я,
Когда, в июльском пекле выгорая,
Просил мороз крещенскому под стать»

И наступают снова холода,
А с неба неупавшая звезда,
Едва дыша, мерцает мне вполсилы,

А с ней – душа на кромке льда-ножа
Прошепчет, вьюгу за руку держа,
Чтоб та как можно выше уносила.

18 ноября 2011