минус два часа

Костинский Андрей
Когда засыпали все –
в с е , в с е –
ты без меня не засыпала.
Ночь стояла во всей
красе
и ты мне шептала

«
…не приходи больше ни
к   к о м у
ни сейчас, ни через сей.
Только мне улыбнись,
только меня коснись -
успей...
пока удерживает тысячи утр
эта ночь,
моя соратница и соложница,
она знает, что я её заложница
души – за помощь тебя спасти;
если я позабуду речь,
доскажи за меня стих.
Если я упаду вверх,
взглядом проведи меня
до ближайшего солнца. Верь,
я не боюсь его огня,
у меня его больше – ведь
он мне нужен тебя согреть…

… Я? Я не брежу… и ты не бредь.

Это я тебя жду…
Это ты спишь мои сны. З.а.ч.е.м.?
Ты похитил их, когда на себе по льду
я тащила тебя, когда солнечный червь
мартовского луча
пробуравливал лёд,
чтобы мы … ко дну? … а сейчас?
Но сейчас …
Ты любишь меня.
Одну.
И придёшь ведь? …
И будем спать … ? …
»

Когда засыпали все,
то никто не знал,
что ТАК хотела она!