Я закрою глаза и скажу. Ты вчера мне опять приснил

Владислав Шубенков
Я закрою глаза
и скажу.
Ты вчера мне опять приснилась.

В долгих ожиданиях,
первых серьёзных снегопадов,
я становлюсь крайне
раздражительным.
Словно беременный
чужими мыслями,
залетевший от
социального кризиса
в массах.
Рождать отказываюсь
новые идеи!
Мне бы вина покрепче
и в Рио первым
самолётом! Спрыгнуть,
тихо уйти, по понятиям
разойтись с моим сегодня.
Да кто пустит?!
Для меня закрыты все таможни,
границы в колючей
проволоке,
словно гирлянда на новогодней
ёлке. И деды морозы
в униформе приготовили
детям новых подарков.
А ты вчера мне приснилась.
Такая же, как и пять лет назад.
Улыбалась, громко смеялась,
я это видел по эмоциям,
жестам, но звук пропал.
К чертям собачим!
Послать всё, я знаю, что это не
ностальгия!
Ты совсем не такая, как в памяти,
ту что создал из лоскутов прошлого,
сложил по частям,
как Джек Потрошитель,
в его грязном Лондоне.
Ищу совершенную формулу
современной жизни.
Все спешат, торги на биржах,
звонки, что секунда - проблемы,
решают вопросы, доллар
опять вырос.
К небесам не вижу смысла устремлять
свой взгляд!
Буддистом мне не стать, и
даже хиппи для меня -
не выход!
Проще всегда убегать,
у меня свой персональный киллер.
Ты, опять мне приснилась
сегодня ночью.
Знаю, что это не к добру!
Впереди новый запой
на два дня. Я перенесусь,
всё таки, в своё Рио.
Только, здесь нет
океана и статуи Иисуса
над нами.
А просто пыльная земля,
что тоже ждёт, как я,
своего серьёзного снегопада.