Маленький скверик раздавлен домищем

Леонардович
Маленький скверик - зелёный кусочек,
Жил в окруженье чудовищ бетонных.
Мама с коляской,  ребёнок в песочке,
В маленькой клумбе краснеют бутоны.

Тихо крадучись, железные пилы
Утром туманным вгрызались в деревья.
Слёзы роняя, шептали вполсилы:
"Мы ведь живые, а нас на поленья."

Следом ворвались рычащие звери,
Когтем железным по клумбе цветочной,
Кожу сдирают с землёю до тверди…
Грязное дело стихает лишь ночью.

Лапа стальная сгребала останки,
В чрево машинное... сквера не стало.
Плиты и сваи росли как поганки,
Ввысь поднималось громадное жало.

Маленький скверик раздавлен домищем,
Слой из асфальта... навечно в могиле.
Джунгли бетонные, ветер там свищет,
Паркам и скверам несут только гибель.

Фото автора

P.S. На месте этого здания был маленький сквер.
 А через дорогу в первой гимназии г.Владивостока, учились мои сыновья.

Стихотворный размер - Дактиль