Архитектор загубленых судеб

Григорий Шарпатов
Архитектор загубленых судеб,
Присяжный в суде и палач, 
Тебя же никто не осудит, 
Так плачь же скорее,так плачь, 
Как если бы ты обнаружил, 
Что сердце трепещет в груди, 
И просится,бьется наружу, 
И худшее не позади. 

Ухмылку стирая победно 
Настигнет тебя вечный рок, 
Хозяйка твоя и минерва, 
Твой личный жестокий пророк. 
Узнаешь о боли и страхе, 
О голоде и нищете, 
Навеки остаться во мраке 
Рискнешь-принесут на щите 

Из первого боя с собою. 
Сей год знаменует твой крах, 
И небо, рыдая порою 
Даст ветру развеять твой прах. 
И это случится когда-то 
С наследником вещим твоим, 
Без сердца жить можно богато,
Но с сердцем ты будешь любим.