Встречи в лесу

Олег Глечиков
Грибами пахнет спящий лес.
Листва так пахнет, умирая.
И слёзы падают с небес,
Потерю эту омывая.

Коврами прелыми листвы,
Бреду, касаюсь великанов –
Деревьев. Здесь витают сны…
Мечты о лете…
Разве странно?

Вот дуб вздыхает тяжело…
Чуть слышно всхлипнула осина…
- А ты, что видишь, клён, милок?
Любовь всосала, как трясина?

Клён скрипнул тихо, лишь в ответ,
Качнул мне лысой головою…
Тут сойка, огласила свет,
Крича, уселась надо мною:

- Чужой, - кричит, - пришёл сюда,
Спасайтесь срочно, птицы, звери…
Чужой, в лесу, всегда беда!
- Я - добрый!
Нет, кричит, не верит.

Присел тогда я на пенёк,
Сижу и слушаю ведунью…
И  стало, видно,  невдомёк,
Зачем присел я, этой врунье,

Слетела наземь, косит глаз…
- Что, кушать очень захотела?
В кармане хлеб был, я сейчас…-
Чуть шевельнулся…
Улетела!

От крика, выскочил косой
Из-за куста, что за спиною.
Я даже вздрогнул: « Боже, мой!
Ну, напугал! Летит стрелою…»

Встаю, качаю головой.
Пора домой:
- Прошу прощенья,
За  ваш, нарушенный покой.
Спасибо за тепло общения!