Есенинская песня

Серж Якименко
               


     Есть одна отличная песня у Есенина,
     Песня не веселая, грустная, осенняя…

     Песня, что подслушал он ночью у соловушки,
     Песня панихидная по его головушке.

     Песня заунывная слышалась Сереженьке.
     Заломали рученьки, перебили ноженьки.

     И его головушка зрела  ножевая,
     Черной ночью свесилась, точно неживая.

    "Думы мои, думушки! Боль в  висках и темени" -
     Уморили  жизнь его "без поры, без времени".

     Есть уж больно скорбная песня у Сереженьки,
     Песня об изменчивой, о мирской дороженьке.
    
     Песня, что подслушал он ночью у соловушки,
     Песня панихидная по его головушке.
    
    "Мы живем все теми же радостями, муками -
     То, что пелось дедами, то поется внуками".

    "Пейте, пойте в юности, бейте в жизнь без промаха"
     Отцветает молодость, как весной черемуха.
   
     Жизнь твоя трагичная и с коротким веком,
     Если повстречаешься с черным человеком.