Жестокое время...

Ольга Ситник Овчинникова
Жестокое время плодит недоумков.
Тяжёлым пороком ложится на лица.
Не речь, а скопленье бессмысленых звуков.
Не взгляды-пустые до дрожи глазницы.
Разменена классика на детективы.
Не кинематограф-сплошная порнуха.
И пошлость, и мерзость одеты красиво,
А вместо морали-абсурд и разруха...
Не споры об истине, а сквернословье.
И вера в Всевышнего модою стала...
И люди не делятся на сословья-
Сплошное безродное поголовье
Без цели, без принципов, без идеала...
Жестокое время безумно смеётся,
Но встретишь в толпе благородные лица
И хочется думать, что разум вернётся.
И хочется верить, что жизнь возродится...