Сонет хромой Пустоты

Скаредов Алексей
Шагающая Пустота
   Проходит мимо слов,
Не замечая их оков -
   Лишь духа маета

От звука стоптанных шагов
   Да неба высота
Играют в прятки. Красота
   Игры - из детских снов.

А что мы можем? Лишь присесть,
   Задать себе вопрос:
Коль выиграл - так слава, честь,

   Проигран бой - порос
Могильный холмик цветью? Месть -
   Лишь дым от папирос...