Впусти меня в свой светлый дом...

Ольга Лепехова
Впусти меня в свой светлый дом,
 
Словно бездомного котёнка,

Который мокнет под дождём

Осенним вечером в потёмках...

Я так устала от дорог

И бесконечных дней унылых,

Ночных бессонниц и тревог,

Что в сердце льдом колючим стынут...

Не дай погибнуть без тепла,

Услышь душой мой тихий шёпот,

Поверь, к тебе я долго шла

Сквозь... непогоды грязной... копоть...

Открой скорее двери в дом,

Где в тишине мерцают свечи...

И нежностью, будто платком,

Укрой... озябшие... мне плечи...