Утренняя встреча

Наталья Крякина
Он на меня - из-под арки, руки в карманы засунув,
Строгий и сонный немного, тонкий, высокая тень.
Я улыбнулась несмело в ветра накатов буруны,
Он - не узнал меня сразу. Так начинался мой день.

Он - не от мира земного, странный и грустный чуть-чуть.
Часто мне хочется тихо что-то ему прошептать,
Но преграждают дорогу страхи - и мне не вздохнуть,
Участью мне остается в ветре, как лист, трепетать...

"Я не узнал тебя, правда, думал, что это не ты", -
Шуткою звонко звучали эти простые слова.
Мы - по асфальту и тонким плиткам в поток темноты
Быстро бежали, и чувство было, как от Рождества.