Посвящение Белогорску, на конкурс песен

Алексей Нинов
Люди шли сюда, где солнце всходит,
След телег сквозь вечность проложив,
Счастье обрести и  дом построить
На земле,  где их потомкам жить…

Город наш любимый, город славный,
Новый день встречаем мы с тобой,
Свет зари несёт теченьем плавным
Томь-река под Белою Горой.

Помним всех, кто уходил сражаться,   
Умер за  свободу этих мест,
Низкий вам поклон, триста двенадцать,
И цветы от каждой из невест.

Слёз разлуки пролито немало
В грозную войну на твой перрон.
Станция на Запад отправляла
Вслед за эшелоном эшелон.

Город наш любимый, город славный,
Новый день встречаем мы с тобой,
Свет зари несёт теченьем плавным
Томь-река под Белою Горой.

Рады, что становишься всё краше,
Помним о тебе в краю любом,
Здесь на свет явились дети наши,
Здесь любовь и счастье, здесь наш дом!

Город наш любимый, город славный,
Новый день встречаем мы с тобой,
Свет зари несёт теченьем плавным
Томь-река под Белою Горой.