О природе

Зинаида Толстухина
Внимаю я природной красоте,
Она так распределила краски,
Что даже в предрассветной темноте,
Напомнит образы из детской сказки.

Люблю бродить одна я в тишине
Аллей, средь берёз зелено-белых,
Взирать на небосвод весь в синеве,
Облака там цвета яблок спелых.

Бежит ручей, как синий серпантин,
Меж берегов, одетых в разноцветье.
Красавец лес - любимец всех картин,
Как бисером украшен на рассвете.
 
Весь луг покрыт нескошенной травой,
На нём цветы: белый, жёлтый, красный
С зеленою сливаются листвой,
Не найти нигде ковёр прекрасней.

В фате ромашка, словно невеста,
Кокетничает мило с васильком.
Песни-трели птичьего оркестра
Я снова слышу в небе голубом.