Не говорите о любви Надежде Львовой

Татьяна Воронцова
                " Любовь! Любовь! Над бредом жизни черным                Ты высишься кумиром необорным,
Ты всем поёшь священный гимн восторга.
Но свист бича? Но дикий грохот торга?
Но искажённые, разнузданные лица?
О, кто же ты: святая — иль блудница!

Надежда Львова


Не  говорите  о  любви...
Не воспевайте чувств опасных...
Безумство,  что кипит в крови -
Лишь пламя миражей прекрасных.

Мгновенье - вот  его  судьба,
Как  сумасшествия  любого...
Реальность,  хоть на ложь скупа,
Зато  как  правдою  сурова!

Уроков  столько  преподаст,
Что от безумства след простынет -
Предъявит  счастье  без  прикрас
И  счёт,  что сразу душу вынет.

... Сожгла  любовь  мечты  мои,
Напрасно ей слагала оды...
... Мне жаль, что на алтарь любви
Клала бесценную свободу!

19.11.2011г.

Автор картины совр.испанский художник Arquer Buigas