День Ленивии

Луиза Зеленина
Бывают дни, когда мне одиноко,
Все мысли и мечты мои далёко…
Скучать, лениться хочется,  грустить…
И обо всём на свете позабыть…

Я в это время жду к себе гостей:
Заходит Скука с парочкой друзей.
Радушно я пою их крепким чаем
И «День Ленивии» мы дружно отмечаем.

 Окончен день, депрессия прошла…
И первой за порог Тоска пошла…
За ней лениво потянулась Скука.
Прощай надолго, милая подруга…

Осеннею порой бывает  одиноко.
Все мысли и мечты мои далёко…
Скучать, лениться хочется,  грустить…
И обо всём на свете позабыть…
19.11.11