Будто бывает иначе

Хатсу
Целый день дома
Никого, ничего,
Словно время разбилось
За ненадобностью.
А привычка скрываться
Скукой и бегством
Забита естественным чем-то.
Заоконный пейзаж
Осенней зимы
Метелью помехи
Творит.
И не радостно вроде,
Но что-то по-детски
Смеётся внутри меня.
Я налью себе чаю
И под киносеанс
Побуду собой чуть-чуть.
Наведу диссонанс
Абсолютным принятием
Посредственных скромных дел.
Так просто порой,
Порой так уютно
Как-то чем-то быть.
И своим чередом
Всё идёт, не спеша.
Будто бывает иначе.

19.11.2011