Меч забуду для меча

Александр Линде
               навеяло «Меч забудут для мяча» В.Хлебникова

Меч забуду для меча,
и поток знамен сомкнется,
в серебро зари воткнется.
Силы копятся. Ничья –
не утешит никогда.

Дым от лежбища костров
загасить успев едва ли,
где мы ночью пировали.
Грязный снег. Коровий рёв.
Воздух. К смерти я готов.

Оживает в пальцах кровь.
Каждый миг дороже года,
медлит, не давая хода.
Мой Спаситель. Черный ров
дрогнул цокотом подков.

И замершая земля
сжалась крепко. И волною
шепот забурлил, главою
помня только, что ничья –
не утешит никогда!

                19.11.2011 г.