Сон рыбака

Светлана Ахапкина
Помню, как-то летним утром,
Я проснулся в ранний час
И увидел очень смутно
Нептуна зелёный глаз

Бог морской, надувши губы,
Всею чешуёй искрясь,
На меня смотрел угрюмо
И своим трезубцем тряс

- Как же мог ты, дурачина,-
Молвил грозный исполин,
-Рыбы загубить лавину,
И налог не заплатил?

Он ругался очень долго,
Разлеталась чешуя.
Я спросонья понял плохо
В чём была вина моя.

Я закрыл глаза, я вспомнил,
Что не пил уже три дня
И похмельного синдрома
Быть не может у меня!

Вновь открыл глаза-увидел-
Рядом спит моя жена,
А во всей моей квартире
Нет и духа Нептуна.

Целый день без перерыва
Я друзьям про сон твердил.
Вечером сервант открыли...
Золота и след простыл...

               2000 год