Сенегал-9

Константин Постоногов
Стало тихо. Ночь в Дакаре.
Светит полная луна.
Люди спят на тротуаре,
Бродит чёрная шпана.

Возле русского Посольства,
Где трёхцветный флаг парит,
Без излишнего геройства,
Пожилой охранник спит.

Прокажённый на помойке
Спит, сложив свои культи.
Не дойти ему до койки,
Да и не на чем идти.

Только стайки проституток
Ходят всех цветов и рас.
Им в ночное время суток
По работе в самый раз.

Тараканы зазевали,
Крысы нежаться во сне.
Ночь настала в Сенегале,
Но совсем не спится мне.

(18.11.2011)