Новогодие

Нонна Гладилина
Мерцает вечер новогодия,
Погода – что, погода та еще,
Земля раздета до исподнего,
И смотрит робко, выжидающе.

Вздохнет немного озадаченно,
А ветер в лоно грубо тычется.
Дрожать не надо, новобрачная,
Не только жертва ты, - владычица.

Рожать емель, злодеев, гениев
Тебе по-прежнему положено,
Ты  - мать, и суть твоя – терпение,
Хоть нынче выглядишь моложе ты.