Осень- златовласая красавица

Раиса Верич Попова
Осень - златовласая красавица,
Желтый бархат кружевных ковров.
Мне глаза твои, как реки нравятся,
Тёплый вечер, аромат костров.

Пусть порой ты неприветлива бываешь:
Мокрый дождь и ветра стынь,
Но зато всегда ты понимаешь,
Как люблю  небес безоблачную синь.

Босиком хочу я пробежаться,
Утопая в бархатной листве,
Чтобы ждать, конечно же,дождаться,   
Золотую сказку ты подаришь  мне.