Песня о любви цыганской

Светлана Ахапкина
         Шуточная псевдонародная...

Как была я девкою
40 лет назад,
Да за мной ухлёстывал
Ванька-конокрад,
На лугу за речкою
Следил за табуном,
Ну, а мне приспичило
Купаться голышом.
Расплела я длинную
Русую косу,
Сарафан откинула
К дальнему кусту
Вот только поскользнулася
На мокром бережке,
Ну, а милый Ванечка
Уж на мне!

    Ой, Ванечка, ой, сладенький,
    Ой, Ванечка, цыган чумазенький,
    Ой, Ванечка, слезай с меня скорей,
    Эх, рано, рано, рано нам
                иметь с тобой детей!

Целовал мне Ванечка
Алые уста,
Полюбила я его
Чёрные глаза!
Да и он любил меня-
В золоте купал.
Пока в соседнем хуторе
Коня не увидал.
Жеребец блестящий
Масти вороной
У цыгана Вани
Отобрал покой.
А холодным утром
Сообщили мне,
Что дружочек милый
Уж в тюрьме!

     Ой, Ванечка, ой сладенький,
     Ой, Ванечка, цыган чумазенький,
     Ой, Ванечка, ты приходи скорей,
     Уж очень, очень трудно мне
                одной растить детей!

                2000 год