Падшие люди

Николай Ткач
Никому таких давно не жалко
И вообще их видеть не хотят.
Стала домом, мусора им свалка,
Пальцем тычут, если говорят.
 
Вон бомжи смотрите на дороге,
Нет у них ни дома, ни еды.
Ходят, еле поднимая ноги,
Кто довел? несчастных до беды.

И таких милиция не схватит
Что ты с нищего бича возьмешь.
Он тележку с проволокой катит
Чтобы сдать и заработать грош
 
К вечеру, купить буханку хлеба
И поесть, ведь он же не шакал
В магазине он давненько не был
Все в бочках еду себе искал
 
А когда последний раз он мылся,
Заедают брошенного, вши.
Да, он хочет, он бы изменился
Кто бы только приложил души.
 
Умирают тихо по подвалам
Но придут туда   другие жить
Чтоб прожить ущербно, так же мало
Есть проблема - как ее решить?