Happy Birthday to Воффка!

Андрей Данов
Володе Остапенко, замечательному поэту и хорошему человеку, на его юбилей...с некоторым опозданием.




Совсем недавно справил юбилей
Поэт, солдат и просто парень классный,
Он  в жизни этой Музами обласкан,
Есть сын, жена и множество друзей.

Аристократ по духу, не плебей.
Об этом заявляю громогласно,
И, видит Бог, стихи его прекрасны,
Ну, а полтинник - это апогей.

Пускай продлится он, как можно дольше,
Любви, здоровья, счастья, денег - больше,
И лиры не умолкнет звонкий  глас...

Вином густым наполненную чашу
Я поднимаю вверх за дружбу нашу
И залпом выпиваю в тот же час!