Не спеши...

Ирина Савенкова 4
Не спеши говорить  мне, прощай,
Ведь не просто забыть то, что было.
Бросив взгляд свой,  ты вдаль не взначай,
Лишь сказал: Извини, всё остыло.
Эхом долгим гудок пропоёт,
Ветром хладным разлука примчится.
Ну, а ты полетишь всё вперёд,
Перелетная, певчая птица.

Вечный странник, зовущий с собой,
Знаешь ключик к душе полной ласки.
Улетай, всё прощу, бог с тобой,
Мастер чуда, творец  доброй сказки.
Но, увы, это всё лишь обман,
Утешение для сердца и чувства.
Чар твоих испарится туман,
И останется горечь искусства.

Не спеши говорить мне, прощай,
Ведь не просто забыть всё, что было.
Просто помнить меня обещай,
Пусть обман, пусть в душе всё остыло.
Луч надежды оставь, не губи,
Дай цветку расцвести и завянуть.
Словом корень любви не руби,
Чтобы вновь в нужный час ей воспрянуть.