Люди и черти

Сергей Момджи
Давно решили черти
Пожить среди людей,
Чтобы не быть в ответе
За зло прошедших дней.
Людей гораздо больше,
И спрятаться средь них
Им было всё же проще,
Чем числиться в лихих.

И вот они пропали,
Нигде не видно их,
Им замуж отдавали,
А что? Чем не жених!
Когда рождались дети,
Лишь часть крови у них
Передавали черти,
Делилось на двоих.
Вперёд века летели,
Средь множества людей,
Черты чертей мелели,
А люди всё светлей.

Но носит в крови каждый
Частичечку чертей,
И зло может однажды
Вдруг охватить людей.
И каждый знай: бороться
Ты должен сам с собой.
Чиста вода колодца,
Её неси домой.
Чтоб руки бы ласкали
Детей и всю семью,
Любовью бы питали
Они всю жизнь твою.

19.11.2011г.