Мы ведь любим друг друга

Анатолий Ягудин
Мы, ведь любим друг друга,
Так зачем же ты хмуришься?
Скоро зимняя вьюга
Прошагает по улицам,
На пруду будет корка,
А не водная рябь.
Мне об этом поведал
Промозглый ноябрь.
Ветер гонит отчаянно
Желтые листья:
На прохожих случайных
Одиночество выместить.
Приближается вечер,
Как быстрая конница –
Вот опять будет встреча
С бесприютной бессонницей.
Если б ты была рядом,
Я б скорее затих.
Не родится от взгляда
Ни ребенок, ни стих .
Наша нежность уснула
Под крылом мирозданья –
Провода протянула
От свиданья к свиданью.
Но живые сигналы
Освещают нам путь.
Без тебя жизни мало –
Ни писать, ни уснуть…