Зима поёт

Ольга Коптелова
Как Зима поёшь ты дивно!-
ВетрянЫми голосами,
Шорохом снегов скрипучих,
Да трескучими ветвями!

Хриплым карканьем вороны,
Хрустом леденелой стужи.
Под незримые оркестры,
В виртуозном танце кружишь!
 

      ***

Как ни плакала Осень,
Как ни старалась,-
Листами пожухлыми Зиму унять! 
Но,всё же злодейка
На плачь не поддАлась,
Швырнула на косы белёсую прядь!

Румяные щёки пудрой задула,
Голые ветви в тулуп завернула!
Укрыла живое под мягким ковром,
И только рябина жжёт снег огоньком!


    Декабрь.

Декабрь-мальчишка разудалый!
Принёс в Сибирь мороз трескучий,
Избытком искр ласкает взоры,
На дол сугробы нахлобучил!

Тайгу украсил шапкой пухлой,
В хрустальных платьях ели в ряд,
И даже кедры вековые,
В пушистых варежках стоят!

Гляжу я на тебя,Декабрь,
С любовью и смирением.
Холодный след твоих шагов,
Льёт в душу вдохновение!