Ноябрь

Кораблинова Ника
На конкурс Михаила Гуськова: "Краски осени! Ноябрь"
   http://www.stihi.ru/2011/11/11/4831

   Ноябрь

Ноябрь... холод... слякоть...
С дождем, не будем плакать
Пройдемся, по аллейке …
Присядем, на скамейке …

Подышим воздухом морозным
Уже холодным, еще не грозным
И полюбуемся красой, потом …
Из листьев, устланным ковром

Не слышно — птичье пение
И нет уже — сомнения
Что Осени пришел, конец
Кто впрок запасся — молодец !

А кто-то в норке, засыпает …
Тепло ему, он холода, не знает
Ведь мхом и листьями, застелена нора
Нам тоже шубки — одевать  пора …

    19.11.11.