Выжидание

Станислав Субботин
Не буйство – выжиданье риск...
А ты всё так же, не влюблённо
О наших встречах говоришь,
Как говорят о нерешённом.

Что, дескать, надо подождать,
Что и не надо торопиться, –
А жизнь уходит – не догнать,
А время – мчится, мчится, мчится.

Мне ненавистно, ты пойми,
Всё безусловно знать заранее,
Как этот твой разумный мир,
В котором только выжидание.

Мне б из него тебя украсть,
Всё позабыть, терять и тратить, –
И только – страсть, шальная страсть,
И только – дерзких рук объятье.

И ты напрасно не рискуй,
Не искушай судьбу томленьем,
И твой ответный поцелуй
Да будет правильным решеньем.