Скажи, зачем писать стихи?

Александр Семов
Скажи, зачем писать стихи?
Зачем изводим мы бумагу?
Ни дня без рифмы и строки...
Зачем затеял "передрягу"?

В душе... Живут, они - легки,
И, если что, - скорей на волю!
Как звезд мерцаний огоньки,
Как ветер вольный вдоль по полю!

Им тесно очень, ведь душа
Так часто мучает, страдает...
Стих льется плавно, неспеша,
Когда... Никто не ожидает...

Строкою звонкой - ярче свет,
"Рисуем" в рифму счастье, радость!
Ведь ничего прекрасней нет,
Стихи писать - хотя бы малость!

Скажи, Душа, зачем стихи
Меня писать ты заставляешь?
Ни дня без рифмы и строки,
Сама, увы, ответ не знаешь...