Элегия

Юрий Кучумов
Выйду в вечер иной побродить в снегопад
и смотрю на закат,растворенный за дымкою белой.
Мне привидится вновь этот вымерший сад,
этот дом нежилой с невысокой трубой индевелой.

Мне припомнится наш скоротечный побег
от привычных вещей, а по сути постылых.
Как преступный наш след лег на искристый снег
этих зимних садов и строений унылых.

Как на плечи твои развилась золотая коса,
и в продымленной комнатке холодало к рассвету,
как железное время примерзло на наших часах,
нас с тобой исключив из живущих на этой планете.

Вот и все.Докурю, не отыщет мой взгляд:
ни тропы, ни огня, ничего над землею -
третьи сутки подряд снегопад, снегопад...
Он,конечно же, все растворит и укроет.