Святое

Саша Цветков
Найти бы что-то святое,
Чтоб с ревностью оберегать,
Бесценное, не дорогое,
Кому все легко отдавать.

Найти бы что-то святое,
И жить этим день изо дня,
И сложное и простое,
Чтоб поглощало меня.

Найти бы что-то святое,
Где негой была бы печаль,
Обоюдное и слепое,
Прекрасной дорогою вдаль.

Найти бы что-то святое,
Почувствовать множество раз,
Вдохновляющее и живое,
Не предающее фраз.

Найти бы что-то святое,
В который раз я хочу,
Найти мне что-то святое,
Наверное, не по плечу…