Три ФОТО

Валентин Юрьев
                От тебя начинаю всерьёз, насовсем отвыкать
                С болью рву из души бесполезные  прочные нити,
                Что сцепляют пока, только больше не надо звонить.
                Может быть и увидимся где-то, Земля широка.

                Жаль, любовь оказалась смешной, современно - "облом".
                Кривоватым стволом рахитичным берёзы карельской.
                Миновал наш разъезд, потихоньку расходятся рельсы.
                Словно пара почти параллельных под острым углом.

                Если руку протянешь навстречу, то можно достать
                Твои пальцы как зыбкие тени в лучах катафотов.
                Вот, не знаешь, а я со стола утащил твои фото.
                Только три, надо б раньше, теперь набралось бы до ста.

                Ты на первом игрива, хитра и лукава как бес...
                На втором, как монашка строга, я влюбился тогда.
                А на третьем - принцесса, по ней я так долго страдал...
                Неземная мечта, что свалилась на землю с небес.

                И разбилась  в осколки шрапнелью, ушла как вода,
                Зашвырнув моё сердце на плаху, помост эшафота,
                Но теперь поздно плакать, остались в награду три фото,
                Когда хлёсткое "нет" заменило чуть слышное "да".